25.05.2020

Машина химической разведки

Фото и видео:

Бронированная разведывательно-дозорная машина


БРДМ 2 он же «Бардак» был разработан и создан в период Холодной войны. В 1962 году в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) был выпущен первый образец. Уже через год было запущено серийное производство машины, а с 1982 года бронированный ГАЗ стали производить и на Арзамасском машиностроительном заводе. Производство БРДМа продолжалось до 1989 года.


БРДМ это аббревиатура. Переводится она следующим образом. Бронированная, разведывательно-дозорная машина. Изначально этот бронеавтомобиль создавался для замены лёгкого бронетранспортёра БТР-40 в качестве стандартной лёгкой разведывательной, связной и штабной машины для Советской Армии. Немного позже БРДМ превратился в самую настоящую передвижную, бронированную машину химической разведки. Свое применение по химразведке, БРДМ нашел во время Чернобыльской катастрофы, как и многие другие образцы военной техники.


Для начала стоит поговорить о самой машине, чтобы понимать на что она способна. В первую очередь это машина разведки. При создании нового поколения БРДМ, по сравнению с его предыдущей версией была изменена некая компоновка, введена башня, установлено усиленное вооружение, усовершенствовано ходовую часть, электрооборудование, средства связи и вспомогательные системы. Корпус машины является полностью герметичным, имеет сварную конструкцию и изготовлен из катаных стальных броневых листов. Толщина брони в лобовой части составляет 10 миллиметров. Броня хоть и легкая, тем не менее защищает от пуль и осколков артиллерийских снарядов и мин малого калибра.


Вес машины составляет 7 тонн. В силу такого веса на БРДМ-2, как правило, устанавливали восьмицилиндровые V-образные четырёхтактные бензиновые двигатели ГАЗ-41, установленный в задней части машины. Точно такой же двигатель устанавливался на автомобили «Чайка» ГАЗ-13 и ГАЗ-14. Мощность такого двигателя составляет 140 л. с.


Машина имеет полный привод на каждое колесо, а для преодоления рвов и траншей может использовать дополнительные колеса, которые скрываются под броней и в случае необходимости могут опускаться. Дополнительные колёса также, как и основные, являются ведущими.
Помимо всего прочего машина способна преодолевать и водные преграды. Для этого в задней части автомобиля установлен водомётный движитель. Вода забирается из-под днища и проходя через установленные гребные винты выбрасывается сзади.
Экипаж БРДМа составляет всего 3 – 4 человека: водителя-механика, командира, стрелка и наблюдателя.


Из вооружения БРДМ-2 имеет спаренную установку 14,5-мм пулемёта КПВТ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый) и 7,62-мм ПКТ (пулемет Калашникова танковый). Наводка пулемётов на цель осуществляется при помощи перископического оптического прицела, обеспечивавшего огонь из КПВТ на дальность до 2000 метров и из ПКТ — до 1500 метров. КПВТ предназначен для борьбы с легкобронированной и небронированной техникой противника. Пулемёт Калашникова предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника.


Во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС «Бардак» тоже побывал в роле «железного ликвидатора». Эти машины, как правило, использовала химразведка и дозиметристы. Благодаря наличию специального оборудования БРДМ способен определять степень заражения грунта, воды и пищи, а также осуществлять отбор проб и проводить исследования биологического, химического, радиационного характера поражения местности.


Для ведения измерения уровня гамма и бета-излучения в «Бардаках» устанавливали дозиметрический прибор ДП-5В случае отказа прибора на борту установлен ИМД-21Б, который может работать в случае отказа ДП-5. ИМД-21Б предназначен для определения мощности дозы облучения и способен выдавать сигнал в случае превышения максимально допустимой нормы. Для отбора проб воздуха в машине установлен прибор ГСА-12 (Газосигнализатор автоматический). Забор происходит через газовую коммуникацию с помощью закачивающего насоса. В условиях применения химического оружия БРДМ может использовать войсковой прибор химической разведки ВПХР 6. Прибор способен определять в воздухе уровень концентрации таких отравляющих веществ, как хлорциан, зарин, синильная кислота, зоман, дифосген, иприт и фосген.


На машинах БРДМ устанавливался автоматический сигнализатор АСП, который способен непрерывно контролировать атмосферный воздух с целью обнаружения в нём примесей специальных аэрозолей. В случае обнаружения опасности в боевом отделении загорается индикатор с надписью: «Опасно», а также включается звуковая тревога.


В первые дни после аварии при помощи таких автомобилей проводилась разведка дозиметрической обстановки в районе Чернобыльской станции и города Припять. Поскольку территория зоны оказалась довольно большой, то для разведки нужно было передвигаться на транспорте, который отвечал бы определенным требованиям — быстрота, защищенность и проходимость. Последнее было также крайне необходимо, замеры проводились практически везде, от асфальтированных дорог до лесной местности. Машины, которые вели работу на территории промплощадки ЧАЭС обшивались свинцом для дополнительной защиты от воздействия радиоактивного излучения.


По рассказам дозиметристов. Увеличенная масса «Бардака», а вес был и без того большим, сказалась на управлении, разгоне и расходе топлива. Тормоза у таких аппаратов горели сразу — разогнавшаяся машина могла останавливаться очень долго. Но все-таки защита была хорошей и ради этого иногда стоило жертвовать чем угодно.


Замер уровней происходил следующим образом. Экипаж из трех человек ездил по определенному маршруту. На необходимой точке дозиметрист выскакивал через верхний люк и проводил замеры — воздух, на высоте метр от земли и сама земля. Тем временем командир записывал все показания, и они ехали дальше.
Так как практически все «Бардаки», которые принимали участие в ликвидации последствий аварии и работали в зараженных зонах обязаны были проходить дезактивацию. Дезактивация, которой они подвергались в конце рабочего дня не давала практически никакого результата. После окончания основного периода ликвидации аварии их постигла та же участь что и других «железных ликвидаторов». Они навечно остались на территории могильников в Зоне отчуждения.

+
Не спешите закрывать страницу

Вы точно ознакомились со всеми предложениями и акциями нашей компании?