18.05.2020

Советский терминатор

Инженерная машина разграждения 

Во время ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции в первые годы было задействовано достаточно большое количество техники. В первую очередь это была военная техника. Машины дезактивации – АРСы (авторазливочные станции), военные вертолеты, бронетранспортеры, машины химической разведки – БРДМ (бронированные разведывательно-дозорные машины) и даже специальные танки. В данной статье мы более детально расскажем вам, что это были за танки и какие функции они выполняли во время ликвидации аварии.

 

ИМР он же специальный инженерный танк он же Объект 616. Аббревиатура переводится как Инженерная машина разграждения. Изначально монстр назывался «аварийно-спасательной машиной». Прародителем этого монстра является танк Т-55 на базе которого и создан ИМР. Правда от Т-55 осталось только нижняя часть. Башня и танковое оборудование были удалены и вместо этого танк получил инженерное оборудование. Вес железного монстра также внушает – 37,5 тонны. Следовательно, для такого веса необходим мощный двигатель. Все инженерные танки оснащены двенадцатицилиндровым V образным дизельным двигателем объёмом 38 880 см3 и мощностью в 581 л.с. При таких конфигурациях танк может двигаться по трассе с максимальной скоростью до 50 км в час.

 

Настоящая работа этой машине нашлась в страшные дни мая 1986 года у четвертого блока Чернобыльской АЭС. Только тогда эту машину оценили по достоинству. ИМР оказался единственной машиной способной работать возле разрушенного ядерного реактора. Он один оказался в состоянии расчистить проходы к реактору, выполнить необходимые замеры, удалять разбросанные вокруг реактора обломки стрежней с ядерным топливом, остатки стен. Машина также начинала возводить вокруг реактора саркофаг, доставляла и устанавливала крановое оборудование. Немного позже при помощи ИМРов проводили захоронение сёл на территории Чернобыльской зоны.

 

Едва ли не все, стоявшие тогда в строю ИМРы оказались в Чернобыле и все они остались навсегда там. За время работы машины набирали так много радиации, что броня сама становилась радиоактивной. Десятки, если не сотни ИМРов среди сотен других машин навечно остались на территории могильников в зоне отчуждения.

 

Так как эта машина является военной техникой, а ее основа взята с боевого танка, она оснащена броней и некоторым вооружением. Корпус машины герметичен и имеет защиту от ядерного взрыва. Суммарная доза облучения, получаемого экипажем, снижается до 10 раз. На борту танка встроена система автоматического пожаротушения, радиометр-рентгенометр ДП-3Б, прибор химической разведки и фильтро-вентилляционная установка. Благодаря такому оборудованию машина может работать на местности зараженной отравляющими и радиоактивными веществами, причем экипаж в машине может находится без средств защиты. В силу того, что машина имеет полную герметизацию, она снабжена системой подводного вождения. Благодаря этому она имеет возможность погружаться в воду до 5 м. В каком-то смысле можно смело сказать, что это машина для Джеймса Бонда так как она специально может создавать дымовую завесу. Танк оснащен так называемой системой дымопуска. Дизельное топливо впрыскивается через форсунку в выхлопную трубу двигателя, благодаря чему образуется очень плотная и значительная по размерам дымовая завеса. Для управления этого монстра требуется всего два человека. Это водитель-механик и оператор, который как правило является командиром машины. Так как это инженерный танк, а не боевой у него нет орудий и боекомплекта на борту. Но для экипажа внутри самой машины предусмотрен автомат Калашникова (АКСУ-74), 10 гранат Ф-1 и сигнальный пистолет. Днище корпуса усилено стальными листами, подбашенный лист изменён. На верхнем листе корпуса находится башенка механика-водителя с небольшими желтыми окошками. Стекло для этих окошек имеет желтый цвет и неспроста. Оно является достаточно толстым и просвинцованным. В свою очередь такое стекло создает защиту для экипажа от воздействия радиоактивного излучения.

 

Данный танк предназначен для прокладки колонных путей, создания проходов в зонах сплошных лесных или городских завалов, которые могли образоваться после применения ядерного оружия или же массовых авиабомбардировок. Для проведения подобных работ танк оснащен мощным бульдозерным отвалом и телескопическим манипулятором. С помощью бульдозерного оборудования машина может выполнять такие функции: засыпать рвы и воронки, сдвигать крупные обломки. Ширина самого бульдозерного ковша в открытом состоянии достигает 4.15 м. В лесных массивах, данный танк может исполнять прокладку путей со скоростью от 200 до 300 метров в час. В городской местности в условиях завалов, танк двигается со скоростью до 200 метров в час. Лапа-манипулятор представлена в виде телескопической стрелы и захватом в виде клещей предназначеных для удаления, а также выкорчевывания из земли различного мусора (автомобилей, бетонных конструкций, деревьев и т.п.), который находится на пути железного монстра. Несмотря на довольно длинный выход стрелы (8.8 м) её грузоподъёмность достигает 2 тонн. Когда машина находится в транспортном положении все её оборудование складывается. Например, бульдозерный ковш ИМРа поднимается и закидывается на крышу машины, а телескопическая стрела складывается в себя как антенна от радиоприемника.

 

В самом начале выпуска этого танка, военные встретили её настороженно. Все же она была дороговата, моторесурс тоже стоил дорого. К слову по грунтовой дороге расход топлива составлял 280 - 450 литров на 100 километров, а по шоссе – 240 литров на сотню. Использовать ее так, как использовали БАТ-М, не решались, опасались за прочность гидрозамков бульдозерного оборудования. По большей части использовали телескопическую стрелу. Она оказалась незаменима для выполнения грузоподъемных работ, когда требовалась высокая точность (например, опускание обсадных труб в скважину, установка бетонных плит ограждения). Опытные операторы могли захватом стрелы закрывать коробок со спичками, лежащий на земле. 

Партнеры:
Instant SSL
Мы принимаем:
Все права защищены © 2020
Телефон офиса: +38 044 229 29 33