25.05.2018

Пожарная машина Кибенка В.Н.

 

 

Фото и видео:

      Пожарная машина командира караула пожарной охраны города Припять Кибенка В.Н. которая одна из первых прибыла на тушение пожара на Чернбыльской атомной электростанции в ночь на 26 апреля 1986 года.
 

   Виктор Николаевич Кибенок, начальник караула 6-й военизированной пожарной части Управления внутренних дел Киевского облисполкома (охрана г. Припяти), прибыл на тушение пожаров на 4-м энергоблоке через пять минут после аварии. Караул состоял из трех машин: машина командира караула - автоцистерна АЦ-40 на базе автомобиля повышенной проходимости Урал 375, госномер 99-39 КХХ, автолестница на базе ЗИЛ 130 и еще одна автоцистерна на базе ЗИЛ 131. Руководитель тушения пожара Леонид Телятников определил зону ответственности расчетам Кибенка – участок Реакторного цеха, фон у опорных стен цеха превышал 1000 Р/ч. 


     После госпитализации пожарных в медсанчасти г. Припять их техника осталась на месте и была сдвинута в сторону только в мае, когда начался вывоз зараженного грунта с территории промплощадки АЭС. Все три пожарных автомашины простояли до лета у стен Административно-бытового корпуса № 2, во внутреннем дворе станции. По инициативе нового командира ВПЧ-6, капитана Придатко, была разработана спасательная операция с целью вывоза «боевой машина Кибенка» для увековечивания памяти пожарных погибших после тушения пожаров на энергоблоке. Выяснилось что Урал стоял на рельсах с поврежденной ходовой частью и в достаточно сильном радиационном поле. По замыслу командира пожарные расчеты, количеством по три человека, должны были быстро подъехать на БТР-е к автоцистерне, зацепить ее тросом, выровнять колеса и сдернув с рельс отбуксировать на дорогу, на все операции каждому расчету отводилось по одной минуте времени. В течении двух недель пожарные проводили тренировки на автомобиле Урал, специально прикопав ему колеса, пока не стали укладываться в лимит времени отведенный капитаном Придатко. Благодаря высокой профессиональной подготовке, несмотря на заклинившее рулевое колесо Урала, пожарные справились за 63 секунды и отбуксировали машину на территорию пожарной части г. Припять. После отстоя, «естественной дезактивации» и саночистки пожарные надеялись использовать машину в качестве памятника на постаменте, но радиационное загрязнение боевой машины Виктора Кибенка оказалось слишком высоким. 


     Простояв до осени машина была захоронена методом бетонирования в одной их траншей ПВЛРО «Старая стройбаза». Рекомендуем почитать как проходит экскурсия в город Чернобыль по этой ссылке.

+
Не спешите закрывать страницу

Вы точно ознакомились со всеми предложениями и акциями нашей компании?